Адрес:
Республика Саха (Якутия),
г. Ленск, ул. Победы 73/2
График работы:
пн-пт с 8:00 до 20:00
сб с 8:00 до 20:00
вс с 8:00 до 20:00

Статьи

Чип-тюнинг ("прошивка").

     «Прошивка» или правильнее будет называть «микропрограмма», это своего рода операционная система для нашего ЭБУ. Как наш домашний компьютер или ноутбук не будет работать без WINDOWS (это просто набор железа), так и для того чтобы управлять машиной в ЭБУ нужно установить или загрузить специальную программу, которая будет управлять всем авто.

Прошивка влияет на мощность машин по-разному, в зависимости от того что вам нужно. Вообще микропрограмму можно как «придушить», так и наоборот «отпустить». Что это значит – да все просто, есть «чип-тюнинг» который придушит вашу машину, но она станет экономичной, то есть снизится расход топлива — но такие явно не пользуются популярностью. А вот есть другой тюнинг, который увеличит мощность вашего двигателя! И такие ОЧЕНЬ СИЛЬНО пользуются спросом.

Справедливости ради, стоит отметить, что есть так называемые нормализированные прошивки – это когда берется штатная (стоковая) прошивка и слегка улучшается – немного снижается расход топлива, увеличивается мощность, плавность работы двигателя и т.д.

       Чип-тюнинг – один из лучших способов усовершенствования своего автомобиля за счет потенциально скрытых возможностей. За счет проведенной работы можно увеличить мощность автомобиля на более чем 10%! Ниже перечислены большая часть плюсов чип-тюнинга двигателя для автомобиля: 1. Улучшение тягово-скоростных характеристик облегчает процесс управления автомобилем при езде в повседневном режиме. 2. На трассе, где присутствует интенсивной движение, у автомобиля появляются улучшенные возможности совершать ускорения. 3. При увеличенной загруженности автомобиля, при движении с включенным кондиционером в автомобиле, езда становится намного легче. Помимо этого, через несколько лет использования машин, их владельцы жалуются на эффект привыкания – недостаток мощности заводского мотора. Чип-тюнинг помогает исправить все эти недостатки. 4. Чип-тюнинг более простой процесс и занимает меньше времени, чем, например, модернизация двигателя, его форсирование. Так, простой чип-тюнинг занимает всего несколько часов, в то время как форсирование двигателя – до трех недель. 5. Также, чип-тюнинг намного эффективнее и дешевле, нежели внесение различного рода изменений в заводскую конструкцию двигателя или же системы впуска-выпуска. 6. Процесс чип-тюнинга обратим. Таким образом, при определенных неудобствах, поломках и т.п. можно без ущерба вернуть двигатель к стандартным заводским настройкам. 7. Доступность такого рода корректировки автомобиля является очень высокой, так как дилерское обслуживание не нуждается в углубленных проверках программ управления различные новшества и оригинальность. Это делает чип-тюнинг доступным для всех гарантийных автомобилей. 8. Именно адаптационная функция чип-тюнинга под определенный тип топлива позволяет в полной мере использовать потенциал автомобиля. 9. При таком виде тюнинга можно подстроить автомобиль под доработки ДВС и “нестандартное железо”; отключить катализаторы, фильтры, рециркуляцию выхлопных газов, сдвинуть отсечки по максимальной скорости и оборотам. 10. Присутствует возможность настройки различных вариантов прошивки для разных стилей вождения – от самого агрессивного типа до самого экономичного или совмещения различного рода диапазоны оборотов и нагрузки. Самой распространенной является комбинированная программа, которая состоит из множества подпрограмм, которые позволяют выжать максимум плюсов из автомобиля. В итоге, все показатели, программы которых были откорректированы, будут превосходить стандарт до 20%.

     Преимущества чип тюнинга дизельного двигателя Главное преимущество электронного тюнинга ДВС – возможность настроить автомобиль под конкретные потребности. Есть и другие преимущества. Прирост мощности мотора, в зависимости от модели агрегата и желания владельца, может составить от 25 до 40 процентов. Снятие ограничений позволит лучше чувствовать автомобиль. Расширение возможностей машины – система управления не будет контролировать водителя. Чип-тюнинг занимает значительно меньше времени, чем механическая модификация движка. Пара часов против нескольких неделю (без учета поиска специалистов, нужного оборудования и деталей). Возможность «откатить» изменения к заводским настройкам. В том числе – на момент прохождения гарантийного обслуживания. Более низкие, чем при механической модернизации затраты. Кроме того, чип-тюнинг не исключает механические изменения в двигателе – можно настроить электронику под нестандартное железо.

Наши специалисты занимаются чип-тюнингом любых марок - удаление сажевого фильтра, прошивки под ЕВРО2. Гарантия!

 

Записаться на СТО
  
Адрес:
Республика Саха (Якутия),
г. Ленск, ул. Победы 73/2
Телефоны: